Александр Кокорин из-за двух случаев драк в Москве продолжает оставаться в СИЗО. Арест футболиста продлили до 8 апреля, однако, по словам адвоката Татьяны Стукаловой, сторона защиты подаст апелляцию в Европейский суд по правам человека . Причем сделано это будет в приоритетном порядке — из-за угроз здоровью Кокорина.

Апелляцию на арест Кокорина подадут в ЕСПЧ в приоритетном порядке

фото: Наталья Мущинкина

Александр Кокорин и Павел Мамаев были задержаны в октябре 2018 года после двух случаев избиения в Москве. В первом пострадал водитель журналистки "Первого канала" Ольги Ушаковой, а во втором — чиновник Минпромторга Денис Пак. 

В итоге футболисты "Зенита" и "Краснодара" были отправлены в СИЗО "Бутырка" и им уже дважды продлевали арест: сначала до февраля 2019-го, а теперь и до 8 апреля. 

Пока расследование продолжается, Кокорин рассказал о своем состоянии здоровья. По словам футболиста, из-за нехватки нагрузок его колено, на котором недавно была сделана операция после тяжелой травмы — болит.

Это стало причиной, по которой сторона защиты подаст жалобу в Европейский суд по правам человека.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Мамаева и Кокорина оставили в СИЗО еще на два месяца

12 фото

"В понедельник будет подана апелляция в ЕСПЧ в приоритетном порядке из-за угрозы здоровья Александра Кокорина", — написала в своем Instagram адвокат Татьяна Стукалова, которая представляет интересы нападающего "Зенита".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here