Тренер по фигурному катанию опубликовала письмо, которое написала еще год назад

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе опубликовала на своей странице в Instagram письмо, написанное еще год назад, в котором рассказала, с чем столкнулась ее семья перед началом Олимпиады в Южной Корее и об уходе Евгении Медведевой.

По ее словам, тогда опубликовать письмо ей запретили друзья, так как посчитали это проявлением слабости в тот момент.

Этери Тутберидзе — 45. Два олимпийских золота есть, а сколько впереди?

Тутберидзе поделилась, что в день ее отъезда в Японию на сборы перед Играми у ее матери случился удар, а позднее ей диагностировали рак головного мозга. В это время дочь Тутберидзе жила в общеобразовательной школе, чтобы не оставаться дома одной.

По словам тренера, она испытывала смешанные чувства: вроде бы удалось достичь больших спортивных успехов и наступил момент профессионального счастья, не прошли даром годы беспрестанной работы, и завоеваны две личных олимпийских медали. И можно порадоваться или хотя бы просто улыбнуться, но в душе «комок невысказанной боли», поделилась она.

После возвращения в Москву Тутберидзе боролась за жизнь матери каждый день. Ко всему этому добавились проблемы на работе. Случился «странный уход» учениц Тутберидзе, одну из которых, по ее словам, она «всем ставила в пример» и для которой «честно сделала 200% из 100% возможных в спорте».

Тутберидзе отметила, что спустя почти год она нашла в себе силы перелистнуть эту страницу жизни.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Менее года назад я написала письмо, хотела поделиться чувствами, которые испытывала на тот период. Мои друзья мне запретили опубликовывать это письмо, посчитав, что это проявление слабости на тот момент. *** Странные, смешанные чувства в душе. Казалось бы вот- Апогей спортивных достижений и профессионального счастья, столько лет безостановочной работы, две личных медали на Олимпиаде (золото и серебро). Целых две. Ну, радуйся, ну хотя бы улыбнись. А в душе стоит комок, комок невысказанной боли. И вот, не сдержавшись, я всё же пишу. В день моего отъезда в Японию на сборы перед Олимпиадой, у моей мамы случился удар, вначале частичная парализация, позже оказалось — рак головного мозга. А дальше? Дальше, как в тумане. Моя дочь живёт в общеобразовательной школе, чтобы не жить дома одной. Моя мама находится в больнице, в тяжелейшем состоянии. Слёзы моей дочери по телефону, которая осталась в Москве, в одиночестве. Борьба за жизнь матери, у которой безутешный диагноз. Олимпиада. Медали. Награждение. Люди поздравляют, заглядывают в глаза и ищут ответную радость, а её как будто нет. Боль…. А по возвращению в Москву — борьба, ежедневная борьба за жизнь, пусть уже и не очень осознанную моей мамы. Мозг отказывается принимать, что мама неизбежно уходит. Мой отец не дожил пол года до Сочинской Олимпиады, моя мать не смогла осознать и порадоваться за только прошедшую Олимпиаду. Дальше — странный уход моих учениц, одну из которых я всем ставила в пример и для которой я честно сделала 200% из 100 возможных в спорте. Обвинения…. От которых больнее уже и не становится. Говорят, что Бог даёт нам по заслугам и силам. Господи, я бесконечно благодарна тебе, что многолетняя работа принесла наивысшие спортивные плоды. И дай нам силы Господи, дай нам силы, чтобы перелистнуть эту страницу жизни. *** И вот, по прошествии почти года, я могу сказать. Я перелистнула. Спасибо моим друзьям, близким и моим родителям.

Публикация от Eteri Tutberidze (@tutberidze.eteri) 24 Мар 2019 в 8:31 PDT

Напомним, на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане две ученицы Тутберидзе Алина Загитова и Евгения Медведева выиграли золото и серебро в одиночном катании. После Игр Медведева объявила о своем уходе от Тутберидзе к Брайану Орсеру и переезде в Канаду.

Мать Этери Тутберидзе скончалась в ноябре 2018 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here